Hey hey les copains, voici la suite des news de ces deux dernières semaines :
Tout d'abord parlons de Sintra, j'y suis allé dimanche dernier avec d'autres Erasmus et nous avons été vraiment enchanté par la folle richesse de ses maisons. En fait la ville est un total délire architectural. Si l'un des plus vieux édifices reste la Castelo dos Mouros, construit par les Maures au VIIIe siècle, on trouve aussi des habitations bien plus récentes (XIXe siècle) mais tout aussi farfelues. En effet, le Palacio Nacional de Sintra, la Quinta da Regaleira et le Palacio nacional da Pena (pas eu le temps de le visiter!!) sont des demeures qui ont été construites pour impressionner (et pour faire style!). Proche du Rococo, chaque pièce est un véritable spectacle pour que le visiteur en prenne plein la vue. J'ai été surtout impressionné par les plafonds en bois où les mecs se sont vraiment amusés à faire à chaque fois des choses différentes avec des motifs et des dessins assez dingues !! Mais le meilleur moment de la journée fut la ballade dans le jardin de la Quinta da Regaleira, où là le proprio a crée un endroit sortie de son imaginaire : des grottes qui accèdent à des tours construites dans la terre, un lac avec un accès souterrain, des remparts immenses, des bancs partout, des points de vues, un log circuit sinueux qui se perd dans la forêt. S'y promener est un réel voyage initiatique, on oublie tout est on est totalement imergé dans un autre monde. Le plus dingue (encore!) c'est que le voisin a le même genre de jardin!! Et depuis le Castelo dos Mouros on en voit encore beaucoup d'autres!
Maintenant, ma vie d'étudiant. Bon... les cours c'est quand même un peu la galère pour l'instant. Il faut dire que le portugais c'est quand même chaud à comprendre en cours... Le prof parle vite et mon vocabulaire n'est pas encore au top. J'arrive à choper quelques mots... Mais bon, tous les professeurs parlent français ou anglais donc je peux leur rendre mes travaux dans ces deux langues. Et puis, de mon côté j'ai une bibliographie plus que fournie, donc je sais m'occuper...
Cependant je suis quand même ravi des progrès que j'ai fait en un mois, il faut dire que je ne parlais pas un mot avant d'arriver. Et puis aujourd'hui je peux quand même poser des questions (pas toujours comprendre les réponses, mais quand même un peu le sens!) et aussi j'ai de très bons professeurs que sont Farlei et Vinicius, les potes brésiliens de mon voisin.
En ce moment chaque semaine des repas traditionnaux sont orgnisés par les étudiants de ma fac : koréen, slovénien, italien, turc... Moi je fait des quiches et ça épate!! C'est bon d'être français! Je vous rajoute des photos des poteaux bientôt!
Avant de vous laissez je voudrai aussi dédier ce message à ma tatie qui nous à quitter la semaine dernière, je ne l'oublierai jamais!
Pagi
Mots de ces jours :
Mais ou menos : plus ou moins
engraçado : plaisant/drôle