Ca fait un mois demain

Portugal - LISBONNE
de Pagi, le 08-10-2008

Ca fait un mois demain

Ho Ho every body!!

J'essaye de tenir ma promesse de vous tenir au courant le plus souvent possible, alors voilà j'écris (et puis bon... ça me fait plaiz à moi aussi!).
La routine s'installe par ici. Si en effet la première semaine j'étais en mode épanouissance totale devant ce que je voyais, l'effervescence s'est un peu estompée. La fac, les cours, la vie commune à 6, je prends mes marques! C'est pas pour autant que je m'éclate pas et je suis de plus en plus admiratif devant cette ville qui offre pleins de visages différents.
Tiens, parlons des trucs sympas que j'ai vu :
Tout d'abord parlons du Crew Hassan, j'ai déjà mis les photos en ligne, c'est une sorte de bar associatif en plein coeur de Lisbonne (derrière le Hard Rock Café pour dire!!) mais en fait sa ressemble à un squat gigantesque à l'étage d'un viel immeuble : des endroits pour se poser partout et un dj différent chaque soir dans un des salons (plutôt nice!). Il y a même un magasin et un coiffeur!!
Dans cette même rue plus bas, il y a pleins de restos. Et ici le serveur il viens direct t'accrocher dans a rue avec le menu en main. C'est un peu aggressif comme méthode, mais ça à l'air de marcher.
J'ai été aussi amusé de voir dans le métro de Lisbonne des mec qui se trimballent avec leur planche de surf, assez athypique, mais c'est ça ici on est pas loin de la plage.N'allez pas croire que je me la coule douce là-bas, même si bronzer encore début octobre est assez agréable... Cependant, ce qui devait arriver arriva, il a plu toute cette journée, et sans parapluie, ni K-way en main (j'en ai vraiment un mais il est vraiment moche!), ben j'étais bien trempé!
Et puis je continue à faire des rencontres, cette semaine c'était un groupe d'espagnols et ça l'a bien fait, on est obligé de se parler avec notre pseudo-portuguais, car ils parlent pas bien anglais.
Je vous rajoute quelques photos de la ville autour de chez moi et dans les cités de Lisbonne (On était parti faire un foot dans le grand parc de Lisbonne, en fait c'est de la forêt dense dans un Nowhere de montagne... mais aussi des gens qui vivent là). Cette semaine je compte en prendre d'autres dans le centre car, je vous assure, il y a pleins d'ambiances différentes à découvrir (avec vous!)

Allez je vous laisse, et portez vous bien!

Mots de ces jours :
Avô : grand-père (mais attention!) Avò : grand-mère (vas-y prononce?)
Cuecas : un slip
Descasca : éplucher
Descaroçador de maçãs : un détrognoneur de pomme (ça, peut-être juste quelques personnes doivent réellement savoir ce que c'est... :) )
Muito bonita : Dis-donc! je crois que cette fille me fait de l'effet!
Et puis spéciale dédicace car il est sympa : Camarão : Crevette!

11/11/2008 : Ils sont venus, ils ont vu, mais Pagi a vaincu !
02/11/2008 : Brèves n°2
18/10/2008 : Je n'oublierai jamais
28/09/2008 : Brèves n°1
21/09/2008 : Déjà une semaine
15/09/2008 : Here We go

plage - crew hassan - portugais - rencontres - Ca fait un mois demain - Portugal - LISBONNE -